Бельгийская логистика из первых уст

Во вторник 20 ноября 2018 года в Российском университете транспорта состоялась открытая лекция Его Превосходительства Посла Королевства Бельгия в России Жан-Артура Режибо на тему «Транспорт, инфраструктура и логистика в Бельгии, Европейском Союзе и России».

📷

Представляя Посла Королевства Бельгия господина Жан-Артура Режибо, директор Института международных транспортных коммуникаций РУТ (МИИТ) д.и.н., профессор Ирина Владимировна Карапетянц отметила, что тема его выступления не только носит актуальный характер, но и позволяет представить национальную транспортную стратегию Бельгии в контексте общеевропейской и международной политики.

📷

Лекция Посла была посвящена анализу организации логистики в Бельгии, основным видам транспорта, состоянию транспортной инфраструктуры страны, а также проблемам, связанным с их развитием. Особый интерес представляло сравнение транспортных систем РФ и Бельгии. 

📷

Господин Режибо обозначил основные торговые пути Бельгии и Европейского Союза, отметил, что в стране имеется пять международных аэропортов, сравнил Антверпенский морской порт с российскими аналогами, в частности, с Новороссийским морским портом.

📷

По словам дипломата, транспортно-логистическое обеспечение имеет определяющее значение для развития национальной экономики. Сегодня Королевство Бельгия активно поддерживает формирование транспортных коридоров в Европе и весьма заинтересовано в укреплении внешнеторговых связей с Россией.

📷

В своем выступлении Посол указал на важную роль межгосударственного сотрудничества в области высшего образования. В 2017 г. ЕС в два раза увеличило финансирование программ академического обмена с РФ.

На лекции Посла присутствовали 150 студентов и 15 преподавателей трех кафедр Института международных транспортных коммуникаций (Международных отношений и геополитики транспорта, Международного бизнеса, Международного транспортного менеджмента и управления цепями поставок), а также 30 учеников старших классов Гимназии РУТ (МИИТ)

📷

  После окончания лекции студенты и преподаватели РУТ (МИИТ) задали вопросы по актуальным проблемам международных отношений. Все желающие могли сфотографироваться на память с господином Жаном-Артуром Режибо.

📷