Включенное обучение за рубежом!


Студенты из Института международных транспортных коммуникаций Российского университета транспорта, направление "Менеджмент" бакалавриат профиль "Международные логистические системы" / "Международная транспортная логистика" / "Международный менеджмент" нужно завершить первый, второй и четвертый год обучения в РУТ (МИИТ). Третий год студенты проходят обучение в Университете прикладных наук Митвейды.

Язык обучения в Mittweida - немецкий, что должно быть подтверждено соответствующими языковыми тестами, например, TestDaf с 2x TDN 3 и 2x TDN 4, C1 от Goethe-Institut или DSH-2.


Окончание курса взаимно признаются посредством стенограмм оценок после согласованного сравнения предметов. Заключительный экзамен / диссертация должна быть представлена ​​/ защищена и в РУТ (МИИТ) и параллельно в Университете прикладных наук Миттвейда. Тема может быть как идентичной, так и разными.

Количество мест в этой программе согласовывается взаимно. РУТ / МИИТ предоставит Университету прикладных наук Миттвейда документы для поступления до 15 мая:

1. Заявка от Hochschule Mittweida для студентов иностранных очных

application_for_admission
.pdf
Download PDF • 601KB

2. Копии оригиналов и переводов на немецкий язык, каждый заверенный

  • Аттестат о среднем образовании;

  • Выписка из оценок за первые 3 семестра обучения в РУТ (МИИТ);

  • Выписка из оценок за четвертый семестр должна быть представлена ​​в начале курса в Университете прикладных наук Миттвейда.

3. Подтверждение знания немецкого языка;

4. Копия паспорта и фото паспорта.


В рамках этого соглашения студенты из Университета прикладных наук Миттвейда, обучающиеся по направлению "Менеджмент" профиль "Международные логистические системы", "Международная транспортная логистика", "Международный менеджмент", также могут получить двойную степень в РУТ (МИИТ), изучая русский язык в Москве после первых 4 семестров в Миттвейде в 5-м, 7-м и 7-м учебном году. семестры 8 семестр. Шестой семестр курса в Миттвейде должен быть завершен в Миттвейде. Контактными лицами в РУТ / МИИТ по этой программе являются Ирина Карапетянц, а от Университета Миттвейда - Серж Велеско .


"Индустриальный менеджмент - инновации и расширение бизнеса (M.Sc.)"

Российский университет транспорта и Hochschule Mittweida (HSMW) предлагают одинаковые магистерские программы под названием «Индустриальный менеджмент - инновации и расширение бизнеса (магистр наук)» с полным преподаванием на английском языке в обоих университетах. Эта программа разработана как двойной диплом: первый семестр предлагается только в Москве.

Срок обучения по программе двойного диплома магистра составляет два года. Учебный год начинается с зимнего семестра. Студенты РУТ (МИИТ) по направлению подготовки «Менеджмент» по профилю «Международные логистические системы» первый семестр учатся в РУТ (МИИТ). Второй семестр проходит в Миттвейде. В третьем семестре каждый участник может выбрать, где он / она хочет провести семестр. Последний семестр нужно снова пройти в РУТ (МИИТ). Магистерская диссертация будет выполнена на английском языке под руководством одного профессора из РУТ (МИИТ) и одного из Миттвейда. Рабочий язык в программе - английский. Для повседневной жизни настоятельно рекомендуется базовые знания немецкого языка на уровне не ниже А2. Кандидатам необходимо подать заявление в оба университета с документами до поступления на учебу. Каждый университет определяет свои критерии подачи заявок. Для University Mittweida: следующие документы должны быть представлены заявителями координатору РУТ (МИИТ) и будут отправлены им / ею в University Mittweida до 15 мая (крайний срок подачи заявок):

  • анкета для студентов дневного отделения;

application_for_admission
.pdf
Download PDF • 601KB
  • копии оригиналов и переводов на английский язык, каждый из которых официально подтвержден: - аттестат об окончании средней школы; - свидетельство о первой академической степени (бакалавр), включая стенограмму записей с не менее 180 зачетных единиц ECTS или более высокой степени;

  • копия паспорта и биометрическая фотография.

University Mittweida проверяет документы на поступление и сообщает РУТ (МИИТ) о возможности учиться в Mittweida. Этот шаг является предварительным условием для поступления на программу двойного диплома. Только в том случае, если оба университета примут абитуриентов, можно поступить на программу в РУТ (МИИТ). В противном случае РУТ (МИИТ) не может гарантировать, что University Mittweida предложит место для обучения во втором семестре. Перед поступлением на второй семестр в Mittweida студентам необходимо подать следующие документы:

  • академическая справка с отметками о первом семестре обучения в РУТ (МИИТ);

  • рекомендательное письмо РУТ (МИИТ);

  • одно из следующих подтверждений на английском языке: - TOEFL на основе Интернета (iBT) не менее 79 баллов, не старше 2 лет; - IELTS Academic версии не ниже Band 6.0; - Первый сертификат на английском языке (FCE).

University Mittweida предлагает 10 мест в год. Если поступает больше абитуриентов, оба университета делают выбор на основе академической успеваемости и уровня владения языком. Оба университета взимают плату за обучение в соответствии со своими правовыми нормами. Universit Mittweida требует взноса для студенческого союза и студенческого сообщества, так называемого «Semesterbeitrag» (84 евро, обновление, декабрь 2018 г., выплачивается один раз в семестр, начиная со второго семестра), а также единовременную выплату за помощь, поддержку и дополнительные расходы 500 € за второй и 500 € за третий семестр. Студенты, успешно окончившие программу, получают диплом магистра «Магистр промышленной инженерии со специализацией по инновациям и бизнес-менеджменту» Университета Миттвейда и диплом магистра по направлению подготовки «Менеджмент» магистерской программы «Международные логистические системы» от РУТ (МИИТ). Программа предлагается с зимнего семестра 2018/19 по 23 августа 2022/23.


Источник: https://www.ausland.hs-mittweida.de/partner-projekte/doppelabschlussvertraege/russland-rutmiit-moskau/