Встреча с новым ректором РУТ (МИИТ)


В среду, 28 ноября, состоялось знакомство нового ректора РУТ (МИИТ) Климова Александра Алексеевича со студенческим активом и старостатом.

А студентов, которые не смогли присутствовать на данной встрече познакомим с Александром Алексеевичем заочно в этой статье.  А.А. Климов родился 4 сентября 1961 г. в с. Ореховка Самарской области, Россия. Закончил Тольяттинский политехнический институт по специальности "Автомобили и тракторы". Кандидат технических наук по специальности «Управление в социальных и экономических системах».  5 июля 2012 г. - Дмитрий Медведев назначил Александра Климова заместителем министра образования и науки РФ В 2018 году назначен на должность ректора Московского Института Инженеров Транспорта.

На встрече со студентами А.А.Климов рассказал о стратегических приоритетах по улучшению развития транспортной системы в России, интернационализации и клиентоориентированности в сфере образования.  Были представлены проекты на ближайшие несколько лет, поднят вопрос о расширении направлений и программ в нашем университете.

После, выступления Климова, слово дали председателю СППО РУТ (МИИТ) Орловой Екатерине и председателю студенческого совета университета Регине Шайхутдиновой, которые подняли острые проблемы нашего университета: перенаселение и отсутствие должного ремонта в общежитиях, отсутствие специалистов поликлиники МИИТа в рабочее время, утеря амбулаторных карт и недостаточное количество современного оборудования.  В конце встречи студенты могли задать ректору интересующие их вопросы. Например, Дмитрий из Института Пути, Строительства и Сооружений спросил: -"Планируется ли единая форменная одежда для студентов и преподавателей?" На что А.А. Климов ответил, что он не сторонник формы, но решать всем вам: "Университет-вольница. Как студенты решат, так и будет".

Студент Виктор из ИПСС задал вопрос о расширении мест на военной кафедре. Новый ректор пояснил, что: "Министерство обороны само определяет количество мест, для обеспечение безопасности страны. Но при этом у нас широкие планы на улучшение военной кафедры института. Учитесь лучше и занимайтесь спортом и вас туда возьмут. Все зависит от вас самих". По итогу встречи, Александр Алексеевич Климов подытожил, что нам стоит чаще устраивать такие встречи, вести диалоги и разрешать проблемы, готов выслушивать просьбы студентов и делать все на благо хорошего обучения. Надеемся, что все сказанные ректором слова, будут воплощены в жизнь и дела нашего института пойдут в гору.

Источник: https://vk.com/@mp_imtk-vstrecha-s-novym-rektorom-rut-miit





Христина Бурдина Фотограф: Христина Бурдина , Анна Кривденко