Выставка поездов


Последний день каникул. Солнышко пригревает и зовёт на улицу. Погода чудесная. Самое то, чтобы посетить выставку поездов «PRO//ДВИЖЕНИЕ». Так и решила поступить студентка 3-го курса группы ОМЛ-311 ИМТКа Анна Шубина.

На открытых взору посетителям площадках стояли различных моделей и предназначений: тут вам и старый черный паровоз, и грозный снегоочиститель, и новейший поезд «Иволга» … Всего и не перечислить.



Размах по истине превосходит все ожидания. И в каждый вагон можно зайти, всё потрогать, посидеть в кабине машиниста.

Но надо идти дальше, ведь эта экспозиция – не единственное чудо, что ожидало посетителей. Например, в крытом павильоне №6 коллеги-железнодорожники из Китая представили модели своих поездов. Краткий обмен опытом и фото на память.

Поскольку выставка расположена рядом с экспериментальным участком ж./д., то организаторы решили дать прокатиться посетителям выставки на поезде «Иволга» на полгода раньше, чем планируют официально.

«Хоть очередь и была большой, но оно того стоило» – поделилась с нами своими впечатлениями Анна – «Поезд чем-то напоминал «Ласточку», но был шире, нос заужен и ездил быстрее. А пока едешь, можешь увидеть старые локомотивы».

Покатавшись на поезде, наша студентка получила удовольствие.

Анна Шубина

ОМЛ-311