Евразийские интеграционные проекты: вызовы и перспективы

15 октября 2021 года состоялась ежегодная международная научно-практическая конференция «Евразийские интеграционные проекты: вызовы и перспективы», организованная Институтом стран СНГ совместно с Институтом международных транспортных коммуникаций РУТ (МИИТ) и Российским университетом дружбы народов при содействии Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова.



В конференции приняли участие российские и иностранные эксперты из Центральной Азии, Индии, Ирана, Азербайджана, Армении, Белоруссии и Молдавии. Был реализован смешанный формат конференции - очное участие и участие с применением дистанционных технологий.

В рамках конференции были затронуты вопросы безопасности региона в свете новых геополитических угроз и рисков пандемии, потенциала развития экономического сотрудничества, особенно в энергосекторе, аспекты развития транспортных коридоров.

С публичными докладами выступили преподаватели кафедры «Международные отношения и геополитика транспорта» ИМТК РУТ(МИИТ). На пленарном заседании с приветственным словом к участникам обратился заведующий кафедрой «Международные отношения и геополитика транспорта» ИМТК, д.э.н., д.и.н., проф. Егоров Владимир Георгиевич.



В рамках секции, посвященной военно-политическому взаимодействию на евроазиатском пространстве, выступила к.ю.н., доцент кафедры «Международные отношения и геополитика транспорта» РУТ (МИИТ) Кислицына Наталия Феликсовна с докладом на тему «Меры нормативно-правового характера в борьбе с пандемией COVID-19 в рамках ЕАЭС».