Знак Минтранса получен!


Ирина Байкина, кафедра "Международный транспортный менеджмент и управление цепями поставок" Институт международных транспортных коммуникаций, знак Минтранса России «За отличие в учёбе».


Почему при поступлении выбрала МИИТ?


— Меня всегда притягивали железные дороги, а Российский университет транспорта как раз направлен на железнодорожный транспорт, поэтому выбор пал именно на него. К тому же, специалисты в данной сфере востребованы всегда.


Мне посчастливилось получить целевое направление на обучение по профилю «Международная транспортная логистика. Российско-французская программа». Приехав подавать документы, я сразу влюбилась в это место и решила, что хочу учиться именно здесь! На принятие решения также повлияла богатая история университета. С того момента, я, как иногородний студент, попала в водоворот интересных событий и смогла окружить себя людьми, которые вдохновляли меня каждый день (от преподавателей до ребят, с которыми я жила в общежитии).


На моей кафедре «Международный транспортный менеджмент и управление цепями поставок» сильные преподаватели, искренне любящие своё дело и готовые передавать своим студентам самое ценное — знания и опыт. Спасибо за помощь в решении важных задач и, за тот багаж знаний и умений, которые я приобрела благодаря им.

Находясь 4 года в окружении сильных, целеустремленных людей, ты невольно заражаешься их примером. Оглядываясь назад, я с уверенностью могу сказать, что сделала правильный выбор. Это яркий этап моей жизни, который вспоминается с любовью и тёплой грустью.


Какие планы на будущее? Уже знаешь, где будешь работать?


— После окончания университета планирую работать по специальности в ОАО «РЖД», где проходила производственную практику. У меня есть определённая цель, к которой я стремлюсь. Хочу развиваться в сфере транспорта и достигать новые вершины. Главное — не останавливаться!


Что посоветуешь нынешним абитуриентам? Что пожелаешь?


— Спустя пару месяцев обучения в РУТ (МИИТ) я узнала о награждении выпускников, добившихся выдающихся успехов, знаком Министерства транспорта РФ «За отличие в учёбе». Уточнив подробности, я подумала: «Как здорово было бы оказаться в числе этих выпускников». Именно с этого момента у меня появилась цель, к которой я стремилась 4 года. И как я рада, что моя мечта сбылась, что сегодня, именно моя кандидатура выдвинута в качестве претендента на такую высокую награду.


Поэтому, всем поступающим хочу пожелать веры в то, что всё получится. Никогда не сдаваться и идти всегда вперёд! Быть готовыми к здоровой конкуренции, которая закаляет и мотивирует.

МИИТ — это не только учеба, но и насыщенная студенческая жизнь. Проведите эти годы с удовольствием, наполняйте их яркими событиями. Ведь весь этот путь от первокурсника до выпускника вас будут окружать целеустремленные и интересные ребята, общение с которыми действительно вдохновляет. Удачи и успехов!