Итоги вузовского чемпионата РУТ (МИИТ) по стандартам Ворлдскиллс 2019

Пост обновлен 20 июня 2019 г.


С 03 по 07 июня 2019 года на базе Московского колледжа железнодорожного транспорта проходил вузовский чемпионат РУТ (МИИТ) по стандартам Ворлдскиллс.

WorldSkills International — международная некоммерческая ассоциация, целью которой является повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки и квалификации по всему миру, популяризация рабочих профессий через проведение международных соревнований по всему миру. Своей миссией WSI называет привлечение внимания к рабочим профессиям и создание условий для развития высоких профессиональных стандартов.

Институт международных транспортных коммуникаций представляли две команды студентов кафедры "Международный бизнес" и "Международный транспортный менеджмент и управление цепями поставок ".

В компетенции «Предпринимательство» приняли участие одна команды Анна Шубина/ Татьяна Лебенкова группа ОММ-211 (эксперт – компатриот старший преподаватель Мария Попова). Представители данной команды заняли пятое место.

Данная компетенция ориентирована на реальные жизненные условия и среду. В группах по два человека участники развивают компании (проекты) на основе ранее разработанного бизнес-плана и представляют свои наработки для экспертной оценки жюри конкурса. На протяжении конкурса, решая каждый день различные задачи, участники управляют развитием компаний (проектов). На практике это означает, что соревнующиеся команды работают в условиях, приближенных к настоящей работе в офисе, выполняя задачи, указанные в проекте.

Компетенцию "Экспедирование грузов" представляла одна команда студентка Елена Петрова группа ОМН-312 (эксперт – компатриот к.э.н., профессор Елена Павлова). В рамках данной компетенции студент становился транспортным агентом, который управляет движением груза из одного местоположения в другое от имени заказчика. Главным образом это осуществляется на коммерческом основании и в строгих законных и финансовых рамках. Способы транспортировки могут включать в себя автомобильное сообщение, ж/д дороги, воздушные или морские перевозки, либо их комбинацию. Транспортный агент должен обладать специальной компетенцией, позволяющей ему обеспечивать соответствие необходимой документации требованиям заказчиков, страхования и законодательства (конвенции Международной организации воздушного транспорта (ИАТА), морское торговое право, кодексы Международной торговой палаты (МТП) и международные правила, регулирующие международные перевозки).

В упорной борьбе Елена Петрова с экспертом-компатриотом Еленой Павловой заняли 2 место в компетенции «Экспедирование грузов».

Поздравляем наших участников и их наставников!