Лекция по профилактике и борьбе с терроризмом в ИМТК

19 марта в Институте Международных Транспортных Коммуникаций прошла лекция по профилактике и борьбе с терроризмом.

Студентов собрали для ежегодного освещения проблемы терроризма и напомнить о бдительности и внимательности как к посторонним людям, так и посторонним предметам. На лекции также присутствовали ветераны группы «Вымпел».

Лекция началась с раскрытия понятий «терроризм», «экстремизм» и других слов, которые каждый день мы слышим и видим в новостных сводках.

Терроризм, поистине, представляет реальную угрозу для нашей страны: захват заложников, похищение людей, взрывы, насильственные действия и т.д. - именно из-за этих факторов в России проблема противодействия терроризму стоит на государственном уровне.

За последние 10 лет произошло большое количество крупных террористических актов, 6 взрыв в жилых домах Москвы, захват театра «на Дубровке», взрыв во время парада в Каспийске. Но самое страшное произошло в Беслане 1 сентября 2004 года, когда была захвачена школа, и детей удерживали в спортзале. Тогда террористами было унесена 331 жизнь… Так же, в ходе лекции, была затронута проблема экстремизма, которая, наравне с терроризмом, актуальна в наши дни. Это сложная форма выражения ненависти к определенным этническим группам, к отдельным людям и т.д. Лекция была не только профилактического характера, но и предупреждающего: необходимо быть бдительными и внимательными, при обнаружении подозрительных предметов или подозрительных действий необходимо сообщить либо взрослым, либо правоохранительным органам.

Текст:Михаил Ниазян

Источник: https://vk.com/@imtk_rut-lekciya-po-profilaktike-i-borbe-s-terrorizmom-v-imtk