Один день в посольстве Швейцарии

Пост обновлен окт. 28


26 октября 2020 года студенты ИМТК посетили швейцарское посольство.

От кафедры «Международный бизнес» и "Международные отношения и геополитика транспорта" на встрече были студенты 4 курса. В ходе встречи им рассказали о преимуществах дуальной системы образования в Швейцарии.

Система образования в стране со школьной поры включает дуальное образование, что помогает ученикам проф. ориентироваться еще на начальном этапе учебы.

Это позволяет узнать о разнообразии профессий, получить опыт работы в тех сферах, которые их заинтересуют, поскольку сотрудничество осуществляется с различными компаниями. А это выгодно всем, поскольку компании могут найти хороших работников, а ученики смогут закалиться как в моральном, так и физическом плане, становясь независимыми, организованными, ответственными, и, самое главное, осознать с раннего возраста чему они хотят посвятить себя в будущем.

На конференции также был проведен анализ российской системы образования и перспективы ее дальнейшего усовершенствования по образу Швейцарской.

Затем в соответствии с дипломатическим протоколом был организован фуршет, где гости могли поделиться своими впечатлениями о мероприятии в неформальной обстановке.

Побывавшие на встрече студенты поделились своими впечатлениями.


Дарья Мартьянова


«В России в настоящее время такая система, к сожалению, не распространена, а реализуется лишь отдельными единичными проектами. Очень надеюсь, что в будущем, подобный опыт будет развит и внедрен в нашу систему образования. Сейчас растет поколение новаторов, я думаю, у нас получится осуществить это».


Анна Шубина


«Мне знакомо дуальное образование, которое практикуется не только в Швейцарии, но и в Германии и Австрии. Такое образование, на мой взгляд, очень эффективно. Ведь, фирмы получают работника, которого они сами воспитали, а студенты - практическую составляющую своей будущей профессии».


Егор Королев


«Достаточно актуальная тема требовала к себе детального освещения, с которой, на мой взгляд, организаторы справились. По моему мнению, данное мероприятие получилось насыщенным, общение протекало в позитивном ключе, информативное выступление ведущих, а по итогу дискуссии были достигнуто понимание всеми участниками экспанируемых мыслей.»


Инна Набатова


«Мне повезло присутствовать в Швейцарском посольстве на конференции, посвящённой теме дуального образования в России и Швейцарии. На данной конференции были разобраны основные положения систем образования в двух странах и организована дискуссия с участием представителей некоторых компаний и колледжей. Однако, хотелось бы, чтобы данная система дуального образования присутствовала и у нас в стране, ибо это определенно помогает получить больше конкретных знаний в профессиональной области. К сожалению, Россия на данный момент находится на одном из последних мест в данном рейтинге.»


Дарья Мартьянова

Анна Шубина

Егор Королев