«ПРОART 2020»

Институт международных транспортных коммуникаций провел свой первый фестиваль студенческого творчества «ПРОART» 30 сентября в стенах коворкинга.

5 команд. 75 участников. 5 кураторов и 2 недели подготовки.

Как все было? Кто победил и какими силами? Узнаем у самих участников!


— Катерина Бронская, ОМО-111

Сама идея мероприятия заключалась в сплочении новопришедших ребят. По моему мнению, СтудСовету удалось воплотить свою задумку в жизнь именно так, как они себе её представляли (а, возможно, получилось ещё круче), и обрести желаемый результат.

Само «сплочение» одногруппников я бы разделила на 2 стадии: подготовка номера и выступление. Во время репетиций ребята общались, творили и придумывали. Иначе говоря, они создавали то, что соединяет каждого из них друг с другом. За это время одногруппники сдружились, стали приятелями, которые сидели вместе на парах или в столовой и дорабатывали своё «детище». На втором этапе, то есть в день выступления, команды испытывали уже совсем другие эмоции: они волновались, так как хотели показать себя в лучшем свете. Одногруппники переживали уже за ОБЩИЙ проект, который они презентовали на уровне ИМТК. После ПРОАрта из коворкинг-центра выходили уже не просто группы первокурсников. Я увидела настоящие команды, которые преодолели подготовку к первому мероприятию, воплотили свои идеи в реальность и устроили незабываемый вечер участникам и гостям.

Иметь людей, на которых можно положиться – круто и ценно. Я думаю, что ПРОАрт дал нам возможность стать более сплочёнными, дружными, ответственными. ПРОАрт – это не про творчество, а про объединение. Спасибо СтудСовету за такое мероприятие, которое за небольшими выступлениями скрывает не только подготовку номеров, но и образование новых команд.


— Ангелина Меркульева, ОМО-111


Недавно мне посчастливилось побывать на мероприятии «ПРОАРТ», которое проводилось нашим институтом. Впервые в своей жизни я стала частью такого масштабного и атмосферного события. В школе всегда старалась избегать участия в подобном, но после поступления в РУТ МИИТ во мне проснулось желание выступать на сцене, участвовать в подготовке к мероприятию, делиться своим творчеством, которое я всегда прятала от людей. Я почувствовала огромный прилив энергии, когда ребята с моей группы оценили мою идею для нашего номера. Подготовка выступления на «ПРОАРТ» очень сплотила нас. Мы делились друг с другом своими мыслями, проводили много времени вместе и стали друзьями, которые могут друг на друга положиться. Это самое ценное, что дал мне «ПРОАРТ».

Самое лучшее воспоминание этого дня — выступление с нашей песней, которую сам написал мой одногруппник. Когда мы стояли в обнимку друг с другом, пели и зрители в зале стали зажигать фонарики, что очень напоминало звездное небо. В этот момент я почувствовало единение с ребятами, нашим куратором, которая поддержала нас и выступила вместе с нами, с жюри и публикой.

Спасибо каждому, кто принимал участие в этом. Спасибо за эти потрясающие эмоции, которые до сих пор не отпускают меня, за атмосферу, окутывающую с первых минут нахождения там. Спасибо ребятам из других групп. Все номера были безумно интересными, красивыми и смешными, что очень вдохновило меня, зарядило положительными эмоциями.


— Ольга Протасова, ОМО-113


ПРОART стал для меня возможностью познакомиться не только с активной жизнью института, но и подружиться с очень крутыми ребятами, открыть для себя новые возможности и таланты, влиться в студенческую жизнь. Оставаться в институте до ночи? С удовольствием! Благодаря этому мероприятию, я поняла, насколько талантливы, открыты и интересны первокурсники, насколько дружелюбный и классный студсовет в нашем институте. Несмотря на то, что нашей команде не удалось выиграть, это событие стало ключевым для меня в этом году!


— Анастасия Клычникова, ОМО-112


С утра до вечера мы оставались в институте и репетировали. Каждый день придумывали что-то новое и вносили изменения в наше выступление, чтобы сделать его более ярким и запоминающимся. Мы были очень счастливы, когда узнали, что заняли заветное первое место! Эти эмоции нельзя передать словами. Благодаря ПРОАРТУ мы смогли сблизиться и открыть в себе новые таланты!


— Владимир Зиновьев, ОМО-112


Один из самых ярких и приятных мероприятий в моей начинающий студенческой жизни! Огромное спасибо организаторам, и самое главное, спасибо- мой группе победительнице ОМО-112! Все ребята показали свой творческий потенциал и я надеюсь, что такие мероприятия буду проводиться всегда.


— Екатерина Койнова, ОМО-112


Несмотря на все трудности, которые встречались нам во время работы, на все несостыковки, которые возникали, мы смогли найти нужный баланс, выстроить общую картину и, благодаря нашей слаженной работе, необычайно творческому коллективу и нашему куратору, сделали проект, который покорил сердца жюри и зрителей и позволил нам одержать победу.

ПроАрт был наполнен невероятно талантливыми студентами, их работы впечатляли весь зал, однако были выступления, которые нельзя не отметить, они выделялись актерской игрой, общей концепцией, костюмами, вокальным и инструментальным исполнением. Все это, не могло остаться без внимания. Благодарю всех за участия.


— Василий Мутасов, ОМН-111


Находясь на мероприятии, было ощущение единства нашего института,сплоченности всего коллектива и честной конкуренции. Подготовка к ПроАрту была самым сложным этапом,с которым каждая группа справилась по разному.

По итоговым баллам ГРАН-ПРИ фестиваля студенческого творчества «ПРОART» досталось группе ОМО-112 под руководством чутких кураторов Ильи Семутина и Екатерины Никитенко.


Студенческий совет ИМТК, Профсоюзная организация и жюри фестиваля поздравляют победителей и выражает огромную благодарность всем участникам ПРОART 2020!