Россия живет дорогами

Пост обновлен 29 янв. 2019 г.


12 декабря 2018 года преподаватели кафедры Международного бизнеса ИМТК РУТ (МИИТ) профессор, к.т.н. Александр  Выгнанов и старший преподаватель Надежда  Гришина организовали экскурсию для студентов 2 курса (ОМН-211 и ОМН-212) кафедры Международных отношений и геополитики транспорта в рамках дисциплины «Мировая транспортная система».

К ним присоединились также студенты 2 и 3 курсов кафедры Международного бизнеса. Все вместе ребята посетили экспозицию Центра научно-технической информации и библиотек – филиал ОАО «Российские железные дороги».

Первое, что предстало перед студентами - это широкий зал для конференций, в котором также располагаются экспозиции в натуральную величину. Экскурсовод показал основные детали железнодорожного состава, разъяснил каким образом расположены датчики для его контроля и современного сервисного обслуживания.

Далее студенты переместились  в зал, на полках которого запечатлена вековая история ОАО "РЖД". Среди полюбившихся "Ласточек" и "Стрижей" экскурсовод обратил внимание студентов на запылившиеся прототипы вагонов, которые на сегодняшний день, либо утратили актуальность, либо не обосновались должным образом. 

В музее были представлены не только современные образцы, но и исторические экспонаты. Каждый экспонат этого необычного музея помимо всего прочего является образцом инженерной мысли.

Экскурсия позволила студентам увидеть различные экспонаты, состоящие из макетов локомотивов (паровозов, газотурбовозов, электровозов и т.д.), вагонов различных типов, макеты железнодорожных станций, узлов и туннелей, образцы железнодорожной техники.

В конце экспозиции студентов ждал эмулятор кабины КАМАЗа, где каждый, кто хотел испытать свои навыки вождения, мог попробовать свои силы.

Экскурсия подходила к конку, но хочется отметить, что ребята, благодаря профессору, к.т.н.  Александру  Выгнанову и старшему преподавателю Надежде Гришиной получили уникальную возможность не только услышать об особенностях эксплуатации подвижного состава железнодорожного транспорта, посмотреть технологию перевозки грузов и организации погрузочно-разгрузочных работ, но и смогли приобщиться к духу неповторимого мира железной дороги.










Надежда Гришина

Альберт Якунин