РУМЦ РУТ (МИИТ) на Дне карьеры

11 декабря 2019 г. в Российском университете транспорта прошел День карьеры. Мероприятие представляло интерес для тех, кто ищет работу, место производственной практики, стажировку.

В мероприятии приняли участие студенты РУТ (МИИТ), в том числе лица с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья.

Какие профессии нужны сейчас? Как найти работу специалисту с инвалидностью? Какие знания понадобятся для успеха в будущем? На эти и многие другие вопросы участникам Дня карьеры во время прямого общения ответили председатель межрегиональной общественной организации «Ассоциация молодёжных инвалидных организаций - АМИО» Ю.Н. Баусов и генеральный директор НП «Ассоциация производителей сервисных услуг для пассажиров на транспорте» А.В. Авдеев.

Представители работодателей поделились опытом трудоустройства и взаимодействия с сотрудниками, имеющими ограничения по состоянию здоровья, рассказали о проблемах, существующих ограничениях и расширении возможностей при трудоустройстве специалистов с инвалидностью в транспортном секторе.

Трудно переоценить значение трудовой занятости, особенно в отношении инвалидов. С одной стороны, занятость определяет возможности экономической автономии инвалида, создает ресурсы социального развития и семейного благополучия. С другой стороны, занятость ценна как включенность в систему социально-экономических отношений. Обе эти стороны необходимо учитывать при реализации мер, направленных на интеграцию инвалида в сферу труда.

При этом возможность занятости и эффективность поиска работы зависит от таких факторов, как возраст инвалида и возраст, в котором наступила инвалидность, вид инвалидности, уровень образования, имеющиеся навыки, специальные знания и способность к переобучению.

В мероприятии принял участие Ресурсный учебно-методический центр по обучению инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья - РУМЦ ИМТК РУТ (МИИТ), который ведет работу, направленную на содействие трудоустройству лиц, имеющих физические ограничения и расширение возможности трудоустройства данной категории на предприятиях транспортной отрасли.

Просмотров: 6