Собрание активистов

В Институте международных транспортных коммуникаций 9 сентября состоялась встреча студенческого совета ИМТК с первокурсниками.

На собрании представители студенческого совета рассказали о своей деятельности в стенах университета, продемонстрировали свои достижения и работы, а в конце встречи была организована игра, в ходе которой ребята первых курсов разделились на команды и отвечали на вопросы квиза и завершили встречу танцами от ребят и активистов.

Пресс-центр ИМТК опросил некоторых первокурсников и теперь знает ответ, что же для них активная студ.жизнь.

Анна, группа ОМО-111:

«Актив - что это слово значит для большинства из нас? Понятие действия, движения, неутомимости. Так вот в этом буквально живут старшекурсники ИМТК. Интерес к активу возник ещё 31 августа на знакомстве с университетом, когда мы, новоиспеченные студенты, видели в коридорах счастливые лица, полные энтузиазма. Людмила Владимировна представила ребят, и внутри сразу возник огонёк - сигнал, что хочется оказаться в одном ряду с ними, заниматься спортом, танцами, рисованием и театром. Совершенствоваться не только в учёбе, но и в моральной сфере.

В эту среду прошло первое собрание актива. Было очень волнительно туда идти, казалось, что все будет официально и строго. Однако, как только наша группа переступила порог аудитории, мы поняли, что попали вовсе не на собрание, а в семью. Все представители актива оказались приветливыми, светлыми людьми. Было понятно, что они не только говорят, но и очень много делают (для самих себя, для университета, а главное - для других людей). Нам представили огромное количество различных программ и направлений, а также пообещали помогать. И как тут можно не поверить? В конце собрания ребята устроили небольшое соревнование для нас - угадайка, но на современный лад. Мы угадывали фильмы по эмодзи, а песни по номинациям.

Атмосфера была настолько тёплой, что, в итоге, каждая команда ощутила себя членом семьи. Уже огромной, активной семьи».

Дмитрий, группа ОМО-111:

«Всех приветствую, буквально вчера произошло событие, которое будет вертеться на устах ближайшее время у всех студентов Института международных транспортных коммуникаций Российского Университета Транспорта. Название этого мероприятия – «Собрание Активистов ИМТК 2020». В первую очередь хотелось бы поздравить всех участников этого мероприятия. Ну и, конечно же, хотелось бы рассказать о том, как это было.

Перед началом собрания мы, студенты, все сидели у дверей аудитории в ожидании какого-то очередного сбора-совещания студентов. В общем, ничего интересного. Однако, мы поняли, как ошибались вначале, ведь студенческий совет нашего института организовал восхитительный вечер. Хотя это был не просто вечер, это было мероприятие, которое дало нам понять, что труд в активе ИМТК – это невероятно круто. Вначале мы познакомились с членами студенческого совета: они рассказали нам о себе, поведали некоторые тайны студенческой жизни, объяснили, почему же классно быть активистом. Ну а позже началось нечто ещё более суперское. Члены студенческого совета под чутким руководством к.и.н., доцента кафедры МОиГТ, ответственной за молодёжную политику ИМТК Людмилы Ольшанской составили великолепную программу мероприятия. Мероприятия, которое прошло на одном дыхании, которое прошло будто бы за минуту, хотя нет, за секунду. Именно благодаря этим людям мы не то чтобы практически сразу обзнакомились друг с другом, мы, можно сказать, сразу же стали друзьями.

Мне очень понравились конкурсы, которые действительно были очень увлекательными и развеселили нас на 100%. Мне кажется, что каждый, кто присутствовал на данном мероприятии поняли для себя, что быть активистом – это круто. Поэтому, не покривлю душой, если скажу, что всем это событие очень понравилось. Не побоюсь от всего коллектива активистов выразить слова благодарности всем членам Студенческого совета и профсоюза, которые организовали данное мероприятие, а также Ольшанской Людмиле Владимировне, ведь именно она сумела собрать такой замечательный и сплочённый коллектив профессионалов. Спасибо!»

Елена, группа ОМН-213:

«Оказывается, чтобы полюбить то место, где ты учишься, необязательно лишь учиться. Звучит непонятно, не правда ли? Любовь к твоему институту подпитывает ни что иное, как студенческая жизнь. Новые знакомства, мероприятия, море эмоций - это то, ради чего стоит оставаться до вечера в институте, когда учеба закончилась ещё утром. Именно к такому умозаключению я пришла 9 сентября 2020 года.

В этот день ребята из студ.совета организовали собрание для активистов первокурсников. На этом мероприятии нас познакомили со множеством направлений активной жизни нашего института, рассказали о проводимых и планируемых мероприятиях. А самое неожиданное было то, что для нас подготовили музыкальные конкурсы. Честно признаться, для меня это было очень необычно, ведь это наша первая встреча и как много положительных эмоций она оставила. Хочется сказать, что в тот вечер я почувствовала, что могу буквально ВСЕ! И нет, это не шутки. В мою голову врезались слова прозвучавшие на собрании: ‘Неважно умеешь ты что-то делать или нет. Мы научим. Главное желание’. Лучшая мотивационная фраза, после которой хочется творить, участвовать везде, оставаться после пар и приезжать даже тогда, когда по расписанию ты не учишься. Но если без шуток, то это мероприятие получилось очень атмосферным и веселым.

Спасибо организаторам за такой прекрасный подход, неравнодушие, любовь к своему делу и мотивацию! Уверена, что в ИМТК моя студенческая жизнь будет по-настоящему чудесной!».

Екатерина, группа ОММ-111:

«Сегодня я хотела бы рассказать вам о мероприятие, на котором мне недавно довелось побывать. Встреча актива была достаточно увлекательной, если не сказать захватывающей… Не знаю, помните ли вы, как было в школе? Если нет, то я помогу вам вспомнить. В школе большинству учеников было неинтересно, участвовать в творческой самодеятельности. Не было желания восхитить или удивить. Сделать так, чтобы понравилось, завлечь людей происходящим, работала система “лишь бы сделать“. Конечно, были исключения, но их было, к сожалению, меньшинство. Потому разница между школой и институтом так заметна. Просто студентам не всё равно, как люди будут чувствовать себя на их мероприятии. В заключении, я хотела бы сказать, что мне действительно понравилось и я горю желанием поучаствовать. Я думаю, что теперь, мне нужно тридцать два часа в сутки. 8/10. Рекомендую».

Екатерина, группа ОМО-111:

«Что ж, мероприятие было настолько насыщенным, что я не знаю, с чего начать! Поэтому пойдём по порядку! Сразу же хочется отметить, что команда - студсовет - смогла правильно распределить время: официальная часть была не затянута (поэтому всё/большая часть уложилось в голове), неофициальная часть была недолгой, но очень насыщенной, что придало серьёзному названию «сбор актива» уже совсем другое значение!

В неофициальной части будущие активисты смогли поиграть в игру, потанцевать, пообщаться с нашими наставниками, которые уже частично передали нам свой опыт организации мероприятий! На протяжении всего сбора царила очень теплая, домашняя атмосфера ! Ребята из студсовета вели себя дружелюбно, приветливо по отношению к «новеньким».

По окончании сбора многие из новопришедших зарядились бескрайней энергией актива и студсовета. Самое главное, что после мероприятия многие ребята наконец определились: стоит ли им заниматься активом в ИМТК или нет. Большинство, естественно, решило, что да, стóит! Мы уже очень хотим работать в активе и помогать студсовету в организации мероприятий. Да и просто общаться с разными людьми в ИМТК, ведь они здесь просто прекрасные».

Мы очень рад были видеть такое большое количество ребят и ждём их в наших рядах. В ауд.12307 двери для всех желающих творить и делать лучше всегда открыты!

Текст: Михаил Ниазян