Современные тренды экономического развития: Россия и мир после пандемии

В период 25-26 февраля 2021 года в Сибирском институте управления – филиале РАНХиГС состоялась II Международная научно-практическая конференция «Современные тренды экономического развития: Россия и мир после пандемии».


По итогам двух дней очное участие приняли более 100 человек, а в онлайн-формате – более 150 человек из 9 стран мира, представляющих более 50 ведущих высших учебных заведений и их филиалов, научных организаций, органов государственной власти федерального и регионального уровней, местного самоуправления, финансово-кредитных организаций, консалтинговых, аудиторских, юридических и целого ряда других организаций реального сектора экономики.


25 февраля было проведено пленарное заседание, которое проходило по трем научно-практическим темам: «Экономическое развитие и регулирование», «Финансы, банки и государственный контроль», а также «Правовые механизмы поддержки экономического развития». Модератором пленарной части конференции выступил декан факультета экономики и финансов, кандидат экономических наук, доцент Куницын Дмитрий Валерьевич.

26 февраля в течение дня проходила работа секций научно-практической конференции, состоявшая как из научных докладов, так и экспертных дискуссий.


От ФГАОУ ВО «Российский университет транспорта» участие в конференции приняла старший преподаватель кафедры «Международный бизнес» Института международных транспортных коммуникаций Екатерина Рассказова. Преподаватель представила доклад на тему: «Оценка финансовых ресурсов транспортных компаний в условиях пандемии».

Также наш преподаватель приняла участие в экспертной дискуссии на тему: «Кредитный и фондовый рынок в период пандемии: угроза или стимул к развитию?».


По результатам работы конференции была принята резолюция, в которой участники выразили надежду, что мир находится в точке постпандемийного перелома.