Студентка ИМТК заняла 3 место в ежегодном чемпионате РУТ по Ворлдскиллс

В период с 25 июня по 1 июля состоялся IV открытый вузовский чемпионат РУТ (МИИТ) по стандартам Ворлдскиллс. Соревнования проходили по следующим компетенциям: «экспедирование грузов», «управление перевозочным процессом на железнодорожном транспорте», «управление перевозочным процессом на железнодорожном транспорте – ЮНИОРЫ».




Институт международных транспортных коммуникаций принимал участие уже второй раз в данном чемпионате, и его участники дважды становились призёрами.


В 2019 году на III открытом вузовском чемпионате РУТ (МИИТ) по стандартам Ворлдскиллс студентка нашего института – Петрова Елена заняла первое место.


В этом году проведение чемпионата было под угрозой в связи с пандемией, однако, несмотря на это он состоялся и был проведён в дистанционном формате.

В таких непростых условиях я - студентка 3-его курса – Жидкова Юлия смогла занять призовое 3 – е место.




Ворлдскиллс – это чемпионат международного уровня, позволяющий участвовать в нём даже из отдалённых уголков страны, тем самым создавая уникальную атмосферу соревнования.


Участие в чемпионате дало мне прекрасную возможность применить полученные навыки и знания, понять, насколько профессия экспедитора грузов интересна и многогранна, узнать какие преимущества имеет и сложности таит.


За дни соревнований я испытала весь спектр эмоций, от ужаса при получении конкурсных заданий, до искренней радости, которая охватила меня, когда я заняла 3 – е место.




Хочется сказать спасибо всем людям, принимавшим участие в организации и проведении данного мероприятия, а также его участникам. Особую благодарность хочу выразить своему эксперту-компатриоту, Павловой Елене Ивановне, поддерживающему меня на всех этапах подготовки к соревнованиям и участия в них, техническому администратору, Бобровой Елене Викторовне, за помощь в организации рабочей зоны ,а также всему педагогическому коллективу кафедры «Международный транспортный менеджмент и управление цепями поставок» за полученные знания и оказанное мне доверие.



Юлия Жидкова