Международная конференция "Рынок транспортных услуг"

Пост обновлен 29 янв. 2019 г.


5 декабря 2018 года состоялась XVI международная конференция "Рынок транспортных услуг: взаимодействие и партнёрство", которая состоялась на масштабной площадке "Ренессанс Москва Монарх Центр" при поддержке Объединённой Вагонной Компании.


В данном мероприятии приняли участие: Валентин Гапанович (старший советник генерального директора ОАО "РЖД"), Сергей Мальцев (председатель совета директоров Globaltrans), Александр Сапронов (генеральный директор АО "Первая Грузовая Компания") и многие другие. Выступали также и представители от Российского университета транспорта  Вадим Морозов (научный руководитель РУТ(МИИТ)) и Юрий Соколов (директор Института экономики и финансов).

Основная цель мероприятия заключалась в том, чтобы завершить деловой сезон 2018 года, обсудить в формате диалогов актуальные вопросы организации перевозок железнодорожным и другим видом транспорта, проанализировать успешные кейсы транспортных компаний, а также многим другим темам.



Кафедру "Международный бизнес" на данном мероприятии представили студенты 2 и 4 курсов: Людмила Пестрова, Ольга Резвова, Анна Федоренко и Анна Шубина. Кафедру «Международный транспортный менеджмент и управление цепями поставок» представляла студентка 3 курса Елена Петрова. 

Конференция состояла из пяти частей.

Первая часть была посвящена вопросам бизнеса и органам власти. Были затронуты вопросы оценки регулирующего воздействия на бизнес и возможности эффективного взаимодействия с естественными монополиями и регулирующими органами.

Во второй части рассматривались вопросы грузоперевозок. Были подняты вопросы возможности появления частных перевозчиков, транспортных издержек и другие экономические вопросы перевозок. Данные проблемы очень серьёзные и сложные в своём решении, и они вызывают множество споров и предложений по решению, но прийти к единому решению пока не удаётся ни на законодательном уровне, ни в науке. Не удалось прийти к единому мнению и на данной пленарной дискуссии.

  Третья часть конференции освещала вопросы тарификации. Были подняты вопросы порожнего пробега, долгосрочного тарифа, сквозного тарифа при мультимодальных перевозках.

  Четвёртая часть была разделена на два круглых стола: на одном обсуждался вопрос “как сэкономить на вагоне”, на другом – синергия транспорта. На первом круглом столе были подняты вопросы не только экономической сферы, но и какие виды подвижного состава востребованы рынком, предложения вагоностроителями парка новых вагонов, а также вопросы документации и монополизации. Обсуждение получилось всесторонним и интересным. На втором круглом столе подняли вопросы оптимизации перевозочного процесса, перевозок типа 4PL, взаимодействие операторов, стивидоров, экспедиторов и других. Так же был поднят вопрос образования и профессиональных навыков молодых специалистов.

  Пятая часть также была разделена на два круглых стола, которые были посвящены вагонам и контейнерам. На первом круглом столе активно обсуждались вопросы эффективности работы вагонов (сроки доставки, стоимость предоставления вагона, дефицит вагонов). На втором круглом столе были подняты вопросы перевозок в контейнерах: транзит, инфраструктура, маршрут Китай – Европа через Казахстан и Белоруссию. Была представлена инновационная технология запорно-пломбировочного устройства.

Студенты  посетили две секции.

Первая секция была посвящена грузоперевозкам "по правилам и без".  Основные вопросы, которые обсуждались в ходе секции, были посвящены следующим темам:

  • Транспортно-экономический баланс. Распределение грузов по видам транспорта: как сделать рынок более эффективным.

  • Какие факторы обеспечивают рост отрасли.

  • "Инфляция минус". Снизятся ли транспортные издержки и станут ли они более предсказуемыми в условиях долгосрочного тарифа.

  • Либерализация тяги. Как рынок оценивает идею частных перевозчиков и как применить успешный опыт других стран в России.

  • Гибкость. Что, кроме тарифа, может привлечь высокодоходный груз, когда скорость доставки зачастую важнее ценовых преференций.

  • Вагоностроительный потенциал: достаточно ли мер стимулирования для наращивания выпуска новых вагонов.

  • Гармонизация: как обеспечить бесшовный путь в пространстве 1520.

Вторая секция была посвящена игре тарифов. Перевозки в режиме "инфляция минус". Экспертный диалог проходил по следующим темам:

  • Долгосрочный тариф: первые итоги и ожидания.

  • Источник роста. На каких принципах перевозчик и грузоотправители будут совместно разрабатывать инфраструктурные проекты.

  • + 3,5% и не только. Не станут ли дополнительные надбавки препятствием на пути формирования подлинно прозрачных и предсказуемых правил игры.

  • Особая тарифная схема на порожний пробег.

  • Тарифный коридор: средство привлечения грузов или способ конкурентной борьбы.

  • Арендные ставки. Как дефицит вагонов влияет на рост стоимости логистических услуг, стоит ли ожидать её снижения.

  • Сквозные тарифы при мультимодальных перевозках.

Мероприятие помогло студентам окунуться в профессиональную среду, узнать планы развития транспортной логистики и контейнерных перевозок. 

Темы круглых столов оказались актуальными для студентов, им удалось вынести для себя много новых и интересных знаний для своей будущей профессиональной деятельности.

Студенты выражают огромную благодарность организаторам мероприятия за приглашение и проведение конференции на высоком уровне!

Анна Федоренко

Людмила Пестрова

Елена Петрова