Центральный музей вооруженных сил Российской Федерации

Студенты кафедры «Международный бизнес» ИМТК РУТ (МИИТ) Александр Даян и Владислав Ляшенко посетили Центральный музей вооруженных сил Российской Федерации.

Здравия желаем! 8 ноября 2019 года мы посетили Центральный Музей ВС РФ. Он располагается недалеко от станции метро «Достоевская». Музей богат разными видами техники, историческими документами и иными экспонатами, начиная с царской России и заканчивая сегодняшним временем. Больше всего нам хотелось увидеть выставку тяжелой моторизированной техники и авиации дальнего действия, расширить кругозор знаний о Российской империи, технике времен Первой Мировой войны и раннего СССР.


Мы посетили с 1-ого по 23-ий залы, начав путешествие по экспозиции с периода Царской России. Поразила богатая коллекция формы и военно-тактических записок времен правления адмирала Колчака (становление СССР и период гражданской войны 1917-1922 гг.). Понравились выставки периода становления советской техники (1926-1941 гг.), в том числе танки Т-26 , Т-28, Т-34, КВ-1 и громадный КВ-2, а также периода «Холодной войны» (Т-54 ,Т-64м и Т-72). Помимо этого на нас произвел впечатление советский авиационная экспозиция, которая располагается вокруг здания музея.

Больше всего нас удивило то, что в музее свободно выставляются когда-то сверхсекретное космическое оборудование, обмундирование советского космонавта и пусковые панели космических ракет. Это очень редкие экспонаты. Порадовало и наличие макетов ядерного оружия, от легких боеприпасов до водородной бомбы.

Всегда хочется во многих музеях видеть исторические места театра военных действий и в этом музее это представлено. Тут есть сцены, начиная с ПМВ 1914 года, места сражений союзнических сил Царской России (в основном там показывают французскую инфантерию и немецких гренадеров).

Воздушно-десантные силы, которые сыграли очень большую роль в Афганской войне (1979-1989 гг.) показаны в форме быта на фронте обычных солдат, как они отдыхали в перерыве между боями. Также в музее личные вещи солдат-героев.


Нам очень понравилось в данном музее. Мы сильно расширили свои представления по данной теме. Если вам интересна отечественная военная техника, оружие, снаряжение или вы просто хотите пополнить ваши знания отечественной истории, то данный музей прекрасно для этого подойдет.

Совместное фото на фоне танка «Т-28»

Александр Даян

Владислав Ляшенко

Просмотров: 0