XI Турслёт


Как оно было? Наш институт занял 7 место в общем рейтинге , но никто из ребят не расстроился, хоть это было первое мероприятие для половины нашей команды, обернулось оно жизненным уроком, в конце которого каждый для себя сделал определенные выводы. Давайте разберем каждую дисциплину отдельно.

Номинация "Гуру Турслёта" 

  Нашим капитаном являлся Кузнецов Максим. Он прекрасно проявил себя в данной роли, показав свои творческие навыки. Интереснее всего, по-моему, был конкурс «Крокодил», ведь для него нужно весьма неплохо владеть собственным телом и мимикой, с этой задачей капитан ИМТК на «XI Турслёте» справился на «отлично».   В конкурсе капитанов наш институт занял 2-ое место, а разделили мы его вместе с ИЭФ и ИПСС.

  Кузнецов Максим

  Визитная карточка "Посвящение в студенты"    У нас получилась атмосферная визитная карточка, с интересным сюжетом и танцами. Сюжет повествовал о стычке между первокурсниками и старшими курсами, но закончилась она благоприятно для всех, ведь все объединились и дружно показали судьям, как посвящают и посвящаются в ИМТК.    За визитную карточку наш институт получил 3-е место, так же третье место занял ИТТСУ.

  Турнир по футболу. (Девушки)    К сожалению, это единственный вид спорта, в котором наш институт действительно показал результат. Команда наших девочек заняла первое место. Главной атакующей у нас являлась Семёнова Екатерина. Вражеские ворота на протяжении каждого матча дрожали от её ударов. Финальная игра состоялась против ИУИТа, в этой схватке нам удалось одержать победу и занять 1-ое место.

Женский футбол

  В остальных видах спорта нашему институту к сожалению не удалось занять призовых мест, но ничего, ребята будут готовиться ко всему и постараются показать весной достойный результат. В "Турполосе" и "Ориентировании" призовых мест мы увы тоже не заняли.

Кулинарный конкурс.    В кулинарном конкурсе наш институт решил преподнести судьям два блюда:  — Макароны по-флотски; — Тушеная картошка с мясом.    Судьи попробовали, оценили, мне кажется, им понравилось. За эти вкуснейшие блюда Лищенко Юлия получила значок "XI Турслёт МИИТ".

Лесной Flugtag.    Наш аппарат пилотировал Шило Максим, но как он это делал! Это было сыграно очень красиво, лично меня его актерская игра сразила наповал! За наш "самолёт" институт получил 3-е место, разделив его с ГИ и ЮИ.

  Творческий конкурс "На турслёт при любой погоде"    Интересный сюжет, увлекательная игра наших ребят, творческий конкурс получился очень душевным и забавным. К сожалению, мы не заняли в этой дисциплине никакого места, но финальная песня взяла за душу почти всех зрителей, может баллов мы почти и не получили, но было видно, публика оценила, причем оценила с определенным подходом (Видели бы вы фонарики от телефонов, качающиеся в такт музыке, ухх..).

В конкурсе "Instagram" и конкурсе бивуаков призовых мест занять так же не удалось, это решение судей. Для нас лагерь был уютным и вполне функциональным.

  Так как я учусь на первом курсе, не могу промолчать про «посвящение» в студенты на «Турслёте».   В субботу нас подняли примерно в 5:30 утра. Данное действие для меня было достаточно экзотическим, ведь не каждый день ты просыпаешься от звона бьющегося об кастрюлю половника. У меня было ощущение, что весь лес уже на ушах стоит, хотя занималась пробуждением лагерей группа из человек 5-7. Я лежу в палатке и слышу как все вокруг задвигались, слышу голоса своих однокурсников и голос Максима рядом с моим лежбищем. Всё затихло, я уж подумал, всё, пронесло… Но не тут то было! Достаточно было Максиму просто заглянуть в палатку и сказать мне пару ласковых слов (на самом деле он заманил меня едой), через 3 минуты я уже стоял вместе со всеми у костра. Мы пошли на «посвящение», нам объяснили правила и отправили на мини испытания. Из данных испытаний больше всего я запомнил момент, где меня подсаживали на высоту в 2 с чем-то метра и принимали с другой стороны, ну и ещё, как перемотанного скотчем тащили от одной точки до другой :) В конце нас всех поздравили и немного разукрасили!

Семёнова Катя

  Все ребята остались довольны этим мероприятием, для многих участников, как я уже сказал, оно было первым, но впереди нас ждёт ещё много мероприятий, помимо «Турслёта». Кто-то ещё отдыхает, а кто-то уже успел принять участие в «Дебюте-2018», результаты которого уже известны, но об этом в другой раз!

  Прилагаю табличку командного зачета 11 турслета МИИТ "При любой погоде". Таблица взята с сайта «Артель МИИТ».

Фотограф: Мария Пуганцева

Источник: https://vk.com/@mp_imtk-xi-turslet